Письмо Metlife о доходе за 2013 год.

16.06.2014  1707

Уважаемые партнеры и клиенты!

Информируем Вас, что по результатам финансовой деятельности Частного АО «МетЛайф» (далее – МетЛайф), ставка инвестиционного дохода от размещения резервов страхования жизни за 2013 год составила 13% годовых и средний размер дохода от размещения средств Специального Инвестиционного Фонда (Специального Фонда Индексации) составил 13% годовых. 

Как и во все предыдущие года, все клиенты получат индивидуальные письма, где будет указана данная информация в разрезе каждого конкретного полиса страхования жизни.

Хочется отдельно подчеркнуть тот факт, что с середины 2013 года, из-за высокого риска дефолта в Украине, по оценкам экспертов, МетЛайф была вынуждена усилить консервативный подход в инвестиционной политике для повышения безопасности инвестиций. Эта мера является обязательным требованием для любой компании, которая входит в состав МетЛайф в период экономического спада в стране ее местонахождения.

В результате падения ликвидности десятков банковских учреждений Украины, с последовавшим за этим понижением их рейтингов со стороны Fitch и Moody's Investors Service, а также нестабильности на рынке ЦБ и ОВГЗ, компании пришлось принять меры, направленные не на получение высокой доходности по договору страхования, а на сохранение денег клиента и недопущения их потери в результате непродуманной инвестиционной политики.  Таким образом, в инвестиционном портфеле была уменьшена доля государственных ЦБ, и средства размещались, в основном, в таких банковских учреждениях, как Ситибанк (Украина), Креди Агриколь Банк Украина, UniCredit Bank Украина, ОТП Банк, УкрСиббанк и некоторые другие. Эти банковские учреждения в виду описанных выше причин, давали гарантию выплат, но не обеспечивали высокую доходность в 2013 году.

Хотим напомнить Вам, что мы уже переживали данную ситуацию в 2008 году, когда всем компаниям страхования жизни также пришлось усилить консервативный подход в инвестиционной политике для повышения безопасности инвестиций, при этом средняя доходность по гривневым договорам не смогла тогда покрыть уровень инфляции в стране.

Еще раз хотим подчеркнуть, что наша страна сейчас переживает непростые времена, что вызывает у наших клиентов вопросы и опасения, а также, в отдельных случаях, провоцирует их на необдуманные решения. Наша задача успокоить их и не дать усомнится в том, что решение заключить договор страхования было правильным, обдуманным и обоснованным. Договор страхования жизни является долгосрочным финансовым инструментом, который при любых обстоятельствах гарантирует уже сегодня два вида инвестиционного дохода, гарантированный и дополнительный. Гарантии компании остаются неизменными. Дополнительный инвестиционных доход в долгосрочной перспективе в разы увеличивает накопления клиента, так как в долгосрочной перспективе менее высокий уровень доходности одного года, компенсируется  высокой доходностью других лет. Кроме этого, та защита, которая включена в договор страхования жизни клиента, является уникальным продуктом, который не может предоставить ни одно другое финансовое учреждение, кроме компании страхования жизни.

С уважением,

Департамент индивидуальных продаж

Частное АО «МетЛайф»